恵比寿の鯛焼き
こんばんは。
初のたべものブログは、
自分でも予想しなかった、、
これ。
恵比寿、鳴門鯛焼本舗さんの鯛焼き。
駅前の駒沢通りを渋谷橋に向かってすぐ。
線路をくぐった交差点のすぐそばにお店を構えています。
今日は仕事で近くまで来たところ。。。
い〜いニオイに誘われて
いつの間にか軒先に。
天然鯛焼の文字。
気付くと財布が手に。
とりあえず2つ。
さすがに仕事帰り一人でその場でパクパク食べるほど図太いメンタルは持ち合わせておらず、、、
持ち帰って頂くことにしました。。。。
自宅に戻って、、
いざ、
実食!!!!!
開けると、
ぶわぁーっといいニオイが、、、
買ってから数時間経ってましたが、
ほのかに甘く、香ばしい。。。
そのまま冷やで頂くのもいいかと思いましたが、
そこはトースターで一手間。
少しカリッとなるまで加熱します。
トースターからは香ばしいかおりが溢れ。。
ようやくありつけます。
パパッとインスタントコーヒーでラテを淹れて。
いただきます。
カリッとした歯触りと共に、皮の香ばしさが口いっぱいに広がります、、!
そこにすこーし甘めの粒あんが合わさってきます。。
素晴らしいバランス。
これで1つ160円。。
大満足ですわ。。。
恵比寿の鯛焼きといえば、ひいらぎさんが有名ですが、こちらも負けじ劣らずかと。。
ひいらぎさんはまた今度レポートさせて頂きましょう。
第一回のレポートは自分でもびっくりの甘味でした。
この先も色々なところへ足を運んでいきます。
ゆるりとお付き合いくださいませ。
それではー